Готовим репортаж из Просперы

Apd: Средства собраны, репортаж.

Более 160 лет назад появилась идея панархии, как государства добровольно выбираемого самими его жителями, заключающими с ним реальный общественный договор и имеющими возможность сменить один вариант на другой легко и без особых затрат. Целью предлагаемого некоммерческого предприятия является изучение существующих реальных процессов, ведущих к реализации этой идеи.

В настоящее время непосредственный интерес в данной области представляют ZEDE в Гондурасе, компания DPWordFSP в Нью-Гэмпшире США. Я отслеживаю ситуацию в интернете и стараюсь знакомить с тем, как развивается ситуация. Мои публикации можно увидеть на этом сайте или в IPFS.

Cейчас я собираю деньги на очередной осмотр изменений произошедших в районе островов Бэй. Для этого я планирую следующую поездку.

Думаю что непосредственные расходы на билеты и проживание составят в районе 120$ (долларов США). Остальные расходы я планирую оплатить самостоятельно.

В результате поездки я напишу отчёт примерно на 500 слов и не менее пяти оригинальных фотографии с разрешением 1280×960, который опубликую на сайте и в IPFS. Постораюсь непредвзято и независимо осветить ситуацию в Прócпере и вокруг неё, успехи и недостатки, качество дорог, количество строительной техники и рабочих, объём выполняемых работ, особенности расположения участка и другие факты, которые покажутся мне интересными для публики. Это будет развитие предыдущих наблюдений, которые я делал уже более полугода назад.

Расходы на поездку складываются из стоимости самой дороги составляющей примерно 90$ и проживание в гостиннице, две ночи 30$.

В случае если сумма собранных донатов привысит запланированое значение, хочу предложить расширить репортаж за счёт двух возможных вариантов.

Во-первых, могу поискать и осветить отдельным репортажем участок присоединившийся в прошлом году к Прóпере, так называемый «Port of Satue«.

В результате планирую небольшой репортаж об этом слов на 100 … 150 и две или три фотографии с разрешением 1280х960 размещённые в IPFS.

Если удастся договориться с менеджерами Прóсперы об осмотре участка, то придётся оплатить дополнительно поездку к месту и ещё одну ночёвку в гостинице в случае если не удастся приехать рано утром и сделать это до ухода второго парома на остров. Предварительно оцениваю расходы на гостиницу и такси в 30$. Если же придётся искать участок без помощи хозяев, то эта сумма увеличится.

Во-вторых, могу заехать на остров Guanaja, чтобы осмотреть, насколько он оправился от последствий пожара. Думаю написать об этом небольшой репортаж на 300 слов и 4 фотографии, который размещу в IPFS. Если удастся, то встречусь с утроителями планируемого ZEDE и конечно программа максимум съездить на место, где они планируют разместиться, но это только в случае стечения множества удачных обстоятельств.

Дополнительные затраты на такую поездку оцениваю в 50$, и они складываются из удлинения маршрута, так как весьма возможно, что сойдя на берег я потеряю право продолжить поездку на следующий день, и мне придётся покупать новый билет ориентировочно за 20$ и оплачивать еще одну ночёвку за 30$, так как я не уверен, что смогу найти дешёвую гостиницу.

Если есть какие-либо персональные поручения или просьбы, которые я могу выполнить во время этой поездки, то прошу связаться со мной в телеграме, где я постоянно обсуждаю Панархию и буду рад поговорить с Вами.

One thought on “Готовим репортаж из Просперы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s