Институт городов чартеров попал в список потенциальных партнеров ООН

Институт городов чартеров — это некоммерческий аналитический центр, занимающийся построением экосистемы для чартерных городов. Он был основан на идее о том, что необходим свежий подход к решению проблем, вызванных быстрой урбанизацией во всем Глобальном Юге.

За последние пять десятилетий мы стали свидетелями растущего признания ключевой роли, которую урбанизация играет в процессе развития. Города сейчас прочно занимают центральное место в дискуссиях по вопросам развития благодаря большему пониманию выгод, которые возникают, когда директивные органы реагируют на урбанизацию проактивно, а не реактивно. То есть хорошо спланированная урбанизация ведет к положительным сторонам плотности — большей производительности, расширенным возможностям, увеличению доходов и повышению качества жизни для всех. И наоборот, незапланированная урбанизация часто приводит к негативным последствиям плотности — скоплению людей, инфекционным заболеваниям, преступности, разрастанию городов и городским трущобам, передающимся из поколения в поколение. Таким образом, одним из наиболее насущных императивов государственной политики 21 века является оказание помощи городам в развивающихся странах в осознании этих положительных сторон плотности населения, одновременно помогая предотвратить ее отрицательные стороны.

Короче говоря, процесс урбанизации во многих контекстах в настоящее время идет по траектории, которая является экологически, социально и экономически неустойчивой. Именно эти и многие другие проблемы призван решить Институт городов чартеров. Чартерные города — новые города с новыми правилами — являются одним из лучших инструментов, гарантирующих, что урбанизация приведет к быстрому и устойчивому экономическому развитию для всех. Чартерный город — это город, которому предоставлена особая юрисдикция для создания новой системы управления. Чартерные города могут помочь получить следующие преимущества:

а) Искоренение нищеты во всех ее формах и измерениях, включая искоренение крайней нищеты.

б) Обеспечение равных прав и возможностей, социально-экономического и культурного разнообразия и интеграции в городское пространство.

в) Использование преимуществ хорошо спланированной урбанизации для агломерации, включая высокую производительность, конкурентоспособность и инновации.

г) Содействие полной и производительной занятости и достойной работе для всех.

д) Обеспечение создания достойных рабочих мест и равного доступа для всех к экономическим и производственным ресурсам и возможностям.

е) Содействие чистой энергии и устойчивому использованию земли и ресурсов в городском развитии.

ж) Защита экосистем и биоразнообразия, включая принятие здорового образа жизни в гармонии с природой.

з) Продвижение устойчивых моделей потребления и производства.

и) Повышение устойчивости городов; снижение риска бедствий и смягчение последствий изменения климата и адаптация к нему.

Процесс создания каждого нового чартерного города сложен. Это требует сотрудничества множества заинтересованных сторон, включая новых городских застройщиков, правительства, инвесторов, многосторонние учреждения и международных экспертов по развитию.

Координируя усилия различных заинтересованных сторон, можно ускорить развитие чартерных городов и вывести десятки миллионов людей из нищеты. 

Источник.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s