Главное за неделю #1

0. Мы запустили новый удобный сайт про панархию

Скорее всего на нем вы это все и читаете. Сайт будут развиваться и дальше, сейчас его структура выглядит так: главная страница дает общее представление о панархии, новостной раздел сообщает о главных локальных и мировых новостях, связанных с панархией и предлагает аналитические материалы на эту тему, раздел проекты агрегирует все блоги, представленные на сайте, включая блоги отдельных, связанных с нами проектов, а в материалах будет располагаться самая полная подборка актуальных ссылок и литературы на рассматриваемые нами темы.

Главная

Panarchy.ru — сайт общественного движение, целью которого является просвещение людей в сфере инновационных практик государственного управления, политической теории и социального предпринимательства.
Панархия – это идеология будущего, которая позволит мирно реформировать современные государства так, чтобы политика перестала быть игрой с нулевой суммой. Это откроет перед нами новую эпоху качественно иного развития, перейти в которую как можно скорее мы сможем только сообща. Поэтому поддержите наш проект, рассказав о нём, включившись в его площадки и став активистом нашего движения.

1. Литературный конкурс про Вольные города

Фонд Частных Вольных Городов предоставил возможность поучаствовать в конкурсе художественных рассказов, которые можно успеть отправить до 28 февраля. Требование только одно: рассказ должен каким-то образом затрагивать тему Автономных Частных городов. Русский язык указан, как один из языков конкурса, так что дерзайте. Приз за первое место 2000 долларов США и размещение в антологии Вольных Частных Городов.

Литературный конкурс!

Фонд Free Private Cities объявил конкурс литературных идей на тему Вольных Частных Городов (городов-чартеров).

Авторы могут участвовать в конкурсе с новыми, неопубликованными историями на английском, португальском, испанском, итальянском, французском, немецком или русском языке, объемом не менее 2.000 слов, отправленными по адресу info@freeprivatecities.com в любое время до крайнего срока 28 февраля 2021 г., с тематической подачей материалов на конкурс историй. История должна быть связана с концепцией Вольные Частные Города, изложена в ней или каким-либо другим образом тесно связана с ней.

2. Разбор законопроекта про «инновационные зоны» под управлением частных компаний в Неваде

Опубликован перевод соответствующего разбора законопроекта, выполненный сотрудником Института городов-чартеров Джеффри Мейсоном. В разборе опровергается большинство ходящих по Интернету мифов о том, что в Неваде хотят построить чуть ли не анархо-капитализм или киберпанк с городами, контролируемыми частными технологическими корпорациями, и построчно разбираются основные предложения законопроекта, суть которых сводится к возможности выделения новых муниципальных округов, которые будут образованы вокруг проектов в конкретных инновационных областях, таких как блокчейн, беспилотные автомобили или возобновляемые источники энергии. Заявителями и создателями округов действительно будут частые компании, работающие в данных областях, но в целом, это будут самые обычные муниципальные округа с обычным для Штатов демократическим управлением.

Анкап в Неваде?

Губернатор Невады Стив Сисолак в своем январском послании к штату объявил о предложении создать «инновационные зоны», новые юрисдикции, эквивалентные округам, нацеленные на привлечение технологических компаний и экономический рост в штате. Всегда приятно видеть зональный подход к экономическому развитию в Соединенных Штатах, учитывая относительно ограниченный опыт страны в использовании особых экономических зон и других особых юрисдикций. Ниже приводится анализ циркулирующего по сети законопроекта об инновационных зонах.

3. Проблемы цифрового «ГУЛАГа»

Небольшой разбор новости о появлении нейросетевой технологии, создающей помехи для обнаружения отличий между реальной видеозаписью и видео, сфабрикованным с помощью технологии дип-фейков. В статье дается попытка предсказать политические последствия ситуации, при которой никакое видео не сможет служить доказательством реальности какого-либо происшествия, в результате чего централизованно используемые механизмы слежения, вроде городской сети камер перестанут выполнять свои функции централизованной защиты от преступности, и нам потребуется пересмотр законодательства о праве на самозащиту и владении огнестрельным оружием.

Проблемы цифрового ГУЛАГа

Как пишет научно-популярное издание Naked Science, на Зимней конференции по применению компьютерного зрения, которая прошла в январе 2021 года (WACV 2021) была представлена нейросеть, что успешно «обманывает» любые детекторы дипфейков, делая таким образом невозможным различение фейкового видео от настоящего.

Исследователи отмечают, что несмотря на множество попыток достичь обратного (соответствующий тендер на разработку ПО был недавно обнаружен даже в закупочной системе МВД РФ), подобные решения демонстрируют неэффективность даже самых совершенных существующих средств определения подлинности видео, а это значит что в полной мере доверять любым видеоданным не корректно.

4. Противостояние GOOGLE и Facebook с правительством Австралии

Разбор новостей о готовящемся австралийском законопроекте, который в случае принятия обяжет социальные сети заключать коммерческие договора с местными новостными агентствами за использование ссылок на их контент под угрозой многомиллионных штрафов. Кроме перечисления самих фактов готовящегося противостояния, в статье приводится небольшой обзор данных событий с точки зрения теории панархии и столкновения территориальных и экстерриториальных юрисдикций. Продолжение развития данной темы будет освещаться и в дальнейшем.

Google и Facebook шантажируют правительство Австралии

Правительство страны планирует обязать IT-гигантов платить местным СМИ за производимый ими контент. Facebook и Google платить не намерены. С чего все началось. 31 июля в СМИ появилась первая информация о том, что Facebook и Google будут вынуждены платить за новости в рамках нового обязательного кодекса поведения для поддержки традиционных СМИ в Австралии. Расчет оплаты будет происходить в соответствии с новым кодексом поведения, разработанным Австралийской комиссией по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC).

5. Страница с подборкой статей и материалов про города-чартеры

Мы начинаем формировать на нашем сайте самую большую русскоязычную библиотеку материалов о городах-чартерах и других автономных и особых экономических зонах. На данный момент вы можете найти на сайте список материалов про города-чартеры и страницу блога, посвященного данной теме и проекту первого чартерного-города Prospera в Гондурасе.

Город-чартер | Prospera

Что такое город-чартер? Основная идея чартерного города проста. Менять законы и уклад жизни в целой стране бывает сложно, рискованно и непрактично; даже если подобная необходимость полностью оправдана, она неизбежно встретит сопротивление как местных жителей, так и политического руководства. В своей подавляющей массе люди всегда консервативны, и хотят чтобы всё течение жизни продолжалось «как всегда» и … Продолжить чтение Город-чартер | Prospera

6. Подробная страница Фракции панархистов

На сайте также опубликована удобная посадочная страница нашей Фракции внутри Общественного Движения Гражданское Общество, на которой собрана вся основная информация о нас, а также будут публиковаться различные новости и планируемые мероприятия.

Фракция панархистов

Фракция панархистов российского движения «Гражданское общество» создана для объединения единомышленников и продвижения идей и проектов построения панархии на территории Российской Федерации. Присоединиться к нам может любой гражданин РФ старше 18 лет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s