Проспера: совершенно новая парадигма управления

Для процветания человека необходимо, чтобы отдельные люди и общины сотрудничали и внедряли инновации для достижения успеха. В такие времена, когда практически каждый испытывает разочарование от того, что государственное управление работает очень плохо, необходимы новые и инновационные идеи. Мы слышали от Джо Маккинни о стартап-сообществах, но у нас не было примера ни одного такого начинания.

Теперь нам есть чем поделиться!

6 мая был запущен проект “Проспера” (будущая деревня/город на острове Роатан) и его правовые основы — “Платформа Проспера” предназначена для эффективного управления. Платформа Проспера обладает потенциалом, позволяющим превратить остров Роатан в “Гонконг Карибского бассейна” в Гондурасе, создав условия для наиболее быстрого экономического роста и увеличения рабочих мест в любом регионе Западного полушария. Платформа “Проспера” также обеспечивает механизм (с соответствующим законодательством) для любой страны мира в целях осуществления

1) имущественных прав,

2) правовых рамок, способствующих созданию рабочих мест, и

3) надлежащего управления и верховенства права.

Какое это имеет значение?

Известно что “управление” — это отрасль №1 в мире, а “надлежащее управление” — это единственный крупнейший определяющий фактор экономического успеха страны или региона. Если бы управление 50% наиболее слабо управляемых стран и регионов мира было бы таким же эффективным, как и 25% наиболее эффективно управляемых стран и регионов мира, это привело бы к более чем 100 триллионам долларов США (с большой буквой “T”) увеличения мирового дохода.

Что такое Проспера?

Проспера — это платформа для экономического развития, созданная совместно с гондурасским правительством в рамках программы ZEDE, предназначенная для создания первого центра развития на острове Роатан. Регулирование и налогообложение в рамках этого полуавтономного центра отличается от остальной части Гондураса, что создает одни из лучших в мире условий для ведения бизнеса. Рамки, заложенные Платформой “Проспера”, позволяют бизнесу расти прибыльно на свободном рынке, не нарушая устойчивости окружающей среды и местных общин.

Почему Гондурас?

Гондурас является первой страной в мире, которая приняла надежную структуру полуавтономных экономических зон, которая позволяет развернуть Платформу Просперы.

Почему остров Роатан?

Карибский остров Роатан в Гондурасе является идеальным первым местом для развертывания Проспера-платформы и ее одноименной деревни/города по всем причинам, перечисленным здесь и в нашей “White paper”.

Кто участвует?

Финансовая поддержка предоставляется ведущими инвесторами со всего мира, в том числе Pronomos Capital (при поддержке Питера Тиля и Марка Андрессена) и многие другие.

Какое значение имеет запуск 6 мая?

6 мая — это “День Баннистера”. 66 лет назад Роджер Баннистер “прорвал 4-минутную милю”. Проспера и Платформа Просперы “прорвали 4-минутную милю” с совершенно новой парадигмой управления.

Что я могу сделать, чтобы узнать больше или принять участие?

Если вы хотите зарегистрироваться в одном из удивительных жилищ, спроектированных Zaha Hadid Architects, вы можете предварительно зарегистрироваться на сайте.

Если вы хотите открыть или расширить бизнес в этой недавно созданной лучшей бизнес юрисдикции в мире, вы можете получить доступ к “Центру ресурсов” со всеми подробностями о том, как это сделать на сайте.

Если Вы хотите быть в курсе всех новых интересных событий, Вы можете подписаться на рассылку на сайте.

Оригинал
Перевод:
Aleksey Korshunov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s