Статьи

Spencer Heath MacCallum

Индустрия коммерческой недвижимости сочтет, что в ее деловых интересах добровольно взять на себя полное предоставление общественных услуг на местном и региональном уровне. Не последним из этих услуг будет отказ от налогообложения землепользователей и освобождение их от многообразного бремени политического правительства. Таким образом, отрасль будет способствовать всеобщему процветанию, одновременно повышая стоимость земли для своих инвесторов благодаря увеличению населения. Через местные и региональные ассоциации риэлторов район будет конкурировать с районом, община с общиной, а регион с регионом.

Нейрофизиология и генетика механизма ингибирования насилия

Крайне интересные результаты продемонстрировали эксперименты по применению антиагрессивных агентов к мышам и крысам. Оказалось, что некоторые из них способны снижать проявление атакующей агрессии с их стороны, при этом не влияя на защитную агрессию и другие, неагрессивные формы поведения и социальной коммуникации. Если быть конкретнее – речь идёт об агонистах, активирующих серотониновые 5-HT1A/1B рецепторы. Как у животных, так и у человека именно они выполняют функцию ингибитора насилия – механизма, сдерживающего агрессивное поведение по отношению к представителям собственного вида. Само насилие скорее можно назвать патологической, нежели функциональной формой поведения. И понимание того, как устроена нейрофизиологическая и генетическая природа данного механизма, может помочь нам в решении проблемы насилия.

Летальное насилие в истории человека или «миф о насильственном дикаре»

Существует утверждение, что уровень убийств в доисторические времена был крайне высоким и в норме мог достигать даже 50%. Это значит, что половина «дикарей» погибали от рук других людей, и убийство является нормальной и распространённой формой поведения для человека. Однако на самом деле эта теория основана лишь на отдельных и ограниченных свидетельствах. Как показывает общая статистика археологических раскопок и других наблюдений, за всю историю человека уровень летального насилия составил лишь 2%. Также теории об универсальности войны в человеческой истории не хватает эмпирической поддержки, а данные о высоком уровне доисторического насилия могут быть необоснованно завышены. И в этом легко убедиться, если рассмотреть соответствующие свидетельства более детально.

Государство 2.0 

Распределенные республики — это гипотетические государства нового типа, создаваемые на базе особых зон, являющиеся модульно собираемой надстройкой над обычным государством, государством 1.0.

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.

Подписаться

Получайте новое содержимое прямо на почту.

Присоединиться к ещё 15 подписчикам