Проекты

Список проектов:

Последние публикации

Особые экономические зоны показывают впечатляющую устойчивость на фоне пандемии Covid19

В меняющемся глобальном ландшафте прямых иностранных инвестиций (ПИИ) особые экономические зоны (ОЭЗ) обеспечивают благоприятную для бизнеса среду с прочной правовой и нормативной базой и олицетворяют устойчивость и устойчивость к глобальным потрясениям, таким как пандемия Covid-19 — пишет директор Всемирной организации свободных зон в своем майском обзоре для издания Investment Monitor.

Моразаноград

Сиюдад Моразан, что на русском звучит как город имени Моразана, это второе ZEDE образованное в Гондурасе с момента принятия закона о Зонах экономического развития и занятости (ZEDE). В концепции Моразанограда мало от либертарианства и много от бизнеса. Бизнесидея крайне проста, если цель нового закона обеспечить занятость и экономическое развитие, то надо сосредоточиться именно на этом.

Майкл Розеф. Основы панархизма

Перевод статьи Майкла Розеффа — профессора финансов, живущего в Восточном Амхерсте и автора книг «Очерки американской империи: свобода против господства» и «Конституция США и деньги: коррупция и упадок».

Стартап по производству техники в Космосе получил финансирование в размере 9 млн долларов

Как и другие компании Founders Fund, Palantir и Anduril, Варда берет свое название от романов Дж. Р. Р. Толкина. Названная в честь королевы эльфов, создавшей созвездия, компания поставила перед собой ничуть не менее высокую задачу — осуществить запуск производства в космосе.
В то время как такие компании, как Space Tango и Made In Space, уже пытаются сделать жизнеспособный бизнес из космического производства, они сосредотачиваются на небольших пилотных и экспериментальных проектах. Варда выделяется своими более высокими амбициями — производить коммерчески жизнеспособные продукты в больших масштабах в космосе.

Общественное и политическое устройство в книге Нила Стивенсона «Алмазный век»

Панархия довольно слабо репрезентирована в художественной литературе, что является не последней причиной почти полного отсутствия такого варианта политического устройства в массовом сознании, однако мне удалось найти книгу, в которой экстерриториальные контрактные юрисдикции, заменившие традиционные государства, составляют важную часть сюжета — это «Алмазный век» Стивенсона. Формально книга является вторым томом дилогии «История будущего», однако сюжетно две книги составляющие дилогию никак не связаны, а их повествование разделяет несколько поколений и технических революций. 

Дефрагментация (рассказ)

Рассказ про мир, в устройстве которого заметную роль играют контрактные юрисдикции, частные чартерные города и экстерриториальные гражданства. Писался в рамках конкурса Фонда Free Private Cities в марте 2021 года.

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.

Подписаться

Получайте новое содержимое прямо на почту.

Присоединиться к ещё 9 подписчикам